ヘルシーメニュー&お手軽メニュー

とろとろチーズがなんともいえない
じゃがチー
4人前
【材料】

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・3個
ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・5本
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
とろけるチーズ・・・・・・お好みで
ケチャップ・・・・・・・・適宜
こしょう・・・・・・・・・・適宜
マヨネーズ・・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】

  1. 下ゆでしたじゃがいも3個を5ミリ幅に輪切りする。
    フライパンでスライスしたタマネギ1個とななめ切りしたソーセージ5本を炒める。
  2. ほどよく炒めたらのじゃがいもと、1cm角に切ったトマトを加え、塩・コショウして更に炒める。
  3. 弱火にしてから均等に広げてマヨネーズとケチャップを全体にかける。
  4. とろけるチーズをまんべんなくのせて2〜3分フタをする。
    チーズが溶けてきたら出来上がり!

豚肉のチャイニーズステーキ
4人前
【材料】
しょうが焼き用豚厚切り肉・・8枚
にんにくの茎・・・・・・・・・・・・50g
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
しょうが・・・・・・・・・・・・・1/2かけ
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・・・・・小さじ2/3〜1
塩、油・・・・・・・・・・・・・・・・各適宜
A
みそ、しょうゆ、酒・・・・各大さじ1
ハチミツ・・・・・・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
アロエベラジュース・・・・・小さじ1
【作り方】

  1. 豚肉は筋切りをする。
  2. にんにくの茎は根元を少し切り落として長さ3cmくらいに切り、さっと水にくぐらせてラップに包み、電子レンジで30秒ほど加熱し、すぐにラップをはずして色よく仕上げる。
  3. ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  4. Aの調味料を混ぜ合わせる。
  5. フライパンにゴマ油を熱して2.とねぎを入れ、強火でサッと炒めて軽く塩をして皿に盛る。
  6. 5.のフライパンをキレイにふき、油を少々熱して1.の肉を並べ、強火で両面を焼きつけ、肉を寄せて隙間でしょうがと豆板醤を炒め、香りがよくなったら全体にからめ、4.を加えてさらにからめる。

トップページ


アロエベラ オブ 東京